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숙이네집밥

육개장황금레시피 나만의 꿀팁 초간단 다담부대찌개로해결

by 0 빈잉 2020. 3. 30.
육개장 황금 레시피 입니다 육개장 한그릇만 있어도 다른반찬 필요없죠 건더기가 많아 한그릇 말아먹으면 속도 든든하고 해장으로도 좋고 
속도뜨끈해지는 육개장 그런육개장 제가한번 끓여보겠습니다



한그릇 하고 나면 아주 든든합니다 

재료는 이렇습니다 
재료:토란,고사리,숙주,파,고춧가루,간장,후추,다진마늘,소고기(국거리용),참기름,다담부대찌개,무,청양고추

토란과 고사리를 물에 불려줍니다  토란을 많이 넣어주는 편입니다 식감도 좋고 맛도좋아 많이많이 더많이!


토란,고사리,숙주 ,대파 , 다진마늘을 볼에 담아주세요 이렇게보니 비빔밥 같네요 




여기서 또 저의 팁 (토란,고사리,숙주 데치는 번거로움 없이 뜨거운 물에 불려주세요) 30분정도 미리 담궈두면 데치는 번거로움없이 식감은 살리고 요리는쉽고


무침 아닙니다 고춧가루,간장,후추를 넣어 무쳐줍니다 (이렇게 해야 양념이 쏙쏙 잘베이며 따로놀지 않습니다)
육계장은 건더기가 많은 음식이므로 국물의 양념이랑 따로 놀면안되요 같이 한되 어울려져 내 혓바닥위에서 놀아야합니다

소고기는 (국거리용) 사용했습니다 참기름에 달달 볶아주세요 벌써 고소한냄새가 온집안에 가득하네요

육개장 끓일때는 소고기 기름으로 고추기름을 내야 깊은 맛이 있는데 이게 여간 귀찮습니다 (잔꾀가생겼버렸습니다) 그래서 비슷한 대체할것을 찾다 부대찌개용으로 구매했던 
비 장 의 무 기 다 담 부대찌개

넣어줍니다

그럼 수월하게 고추기름을 우러내지 않아도되고 맛도좋고 나도좋고 나도편하고 요리는 일단 편하게 좋잖아요? 맛은 당연한거고

이제 부대찌게양념을 넣었으면 나박하게 무를 썰어줍니다


고기 볶고  > 부대찌개 양념넣고 > 무넣고 볶아줍니다 
그럼이제 아까 준비해두었단 무쳐놓은 고사리,토란,숙주 있죠? 이제 오래기다린 몸들이시니 투하해주세요

양념을 무쳐놓았기때문에 따로 볶아주시지 않아도되요 재료가 잠길때까지 물을 넣어 주세요

칼칼한 맛 추가를 위해 대파와 청양고추를 추가합니다(기호에 따라 추가하시면됩니다) 이제 20분 정도 더끓여주세요 

다른반찬은 눈에도 안들어옵니다 (여기서 당면 추가하시면 죽는거아시죠?)

재료:재료:토란,고사리,숙주,파,고춧가루,간장,후추,다진마늘,소고기(국거리용),참기름,다담부대찌개,무,청양고추

1.토란,고사리,숙주 뜨거운물에 30분정도 불려준다(뜨거운물에 함으로써 데칠필요가없어진다)
2.불려진 토란,고사리,숙주 등을 볼에 담아 다진마늘 대파를 넣어주고 고춧가루,후추,간장으로 무쳐준다
3.국거리용 소고기를 냄비에 참기를을 두른뒤 볶아준다
4.비장의 핵심 다담부대찌개를 부어준다
5.나박모양으로 무를 썰어준뒤 같이 조금더 볶아준다
6.조금전 무쳐놓았던 나물들을 부어준다 
7.건더기가 물에잠기말큼 물을 넣어준다
8.칼칼한 맛을 추가하기 위하여 청양고추와 대파를 좀더 썰어넣어준다
9.20분정도 더 끓인뒤 
10.맛나게 먹는다
(나물을 무쳐놓았기 때문에 따로 간을 안하셔도 됩니다)


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